Шарики Пшеничные
Сухие завтраки экструдированные. Шарики пшеничные.
Продукт экструзионной технологии, изготовлен в виде шариков из муки пшеничной высшего сорта.
Внешний вид – разные по величине и форме шарики сферической формы размером от 2 до 5 мм.
Цвет — от белого до кремового разных оттенков.
Структура — хрустящая, пористая, не грубая.
Вкус и запах — свойственный нормальному для муки, без кисловатого и горьковатого привкуса. Посторонние привкус и запах не допускаются.
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности в 100г продукта: белки -11,4г, жиры – 1,4г, углеводы – 72,7г, энергетическая ценность 356ккал.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ | |
Параметры | Норма |
Массовая доля влаги, % не более | 8,0 |
Массовая доля боя, который не соответствует норме, %, не более | 10,0 |
Массовая доля металломагнитных примесей (размер отдельных частиц не больше чем 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не больее | 3*10-4 |
Остаточное количество солей тяжёлых металлов, (согласно МБТиСН № 5061-89), и радионуклидов (согласно ГН 6.6.1.1-130-2006), в норме.
Минимальный срок хранения Продукта, фасованного:
1) в пакеты из воздухонепроницаемых материалов — 6,0 месяцев;
2) в другие виды упаковки — 4,0 месяца.
Продукт хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, которые не заражены вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Применение: продукт может применяться при производстве в качестве наполнителей или добавок с разными функциональными свойствами — влагоудерживающими, жироудерживающими и другими (в качестве наполнителя в пралиновых и кремовых конфетах); в качестве декоративной посыпки при производстве конфет, шоколадно – вафельных тортов, батончиков, кексов, печенья, зефира, мороженного и других видов изделий.