Крупа кукурузная № 4
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА |
Крупа кукурузная №4 |
НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ |
ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная |
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА |
Продукт представляет собой дробленые частички ядра кукурузы различной формы, полученные путем дробления предварительно очищенных от плодовых оболочек и зародышей ядер кукурузы. |
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ | |
Цвет | Желтый с оттенками. |
Запах | Свойственный кукурузной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. |
Вкус | Свойственный кукурузной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. |
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ | |||
Параметры | Един. измерения | Норма | Метод контроля |
Массовая доля жира | % | — | Сокслет |
Массовая доля влаги | % | ≤ 14,0 | ГОСТ 26312.7 |
Зольность | % | ≤ 0,95 | ГОСТ 26312.5 |
Сорная примесь, в том числе: | % | ≤ 0,3 | ГОСТ 26312.4 |
минеральная примесь | % | ≤ 0,05 | ГОСТ 26312.4 |
вредная примесь | % | Не допускается | ГОСТ 26312.4 |
Металломагнитная примесь | мг/кг | ≤ 3,0 | ГОСТ 20239 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | ГОСТ 26312.3 | |
Гранулометрия:Проход через сито 2,0, сход сита 1,5Мучель (проход через сито 056) | %% | ≥ 80≤ 1 | ГОСТ 26312.4 |
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА В 100 Г. | ||
Параметры | Един. измерения | Норма |
Белки | г | 8,3 |
Жиры | г | 1,2 |
Углеводы | г | 71,6 |
Энергетическая ценность | ккал | 337 |
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ | |||
Параметры | Ед. измерения | Норма | Метод контроля |
Токсичные элементы: | |||
Свинец | мг/кг | < 0,5 | ГОСТ 26932 |
Кадмий | мг/кг | < 0,1 | ГОСТ 26933 |
Ртуть | мг/кг | < 0,03 | ГОСТ 26927, МУ 5178 |
Мышьяк | мг/кг | < 0,2 | ГОСТ 26930 |
Медь | мг/кг | < 10,0 | ГОСТ 26931 |
Цинк | мг/кг | < 50,0 | ГОСТ 26934 |
Микотоксины: | |||
Афлатоксин B1 | мг/кг | ≤ 0,005 | МР 2273 |
Дезоксиниваленол | мг/кг | ≤ 0,5 | МУ 5177 |
Т-2 токсин | мг/кг | ≤ 0,1 | МУ 3184, ГОСТ 28001 |
Зеареленон | мг/кг | ≤ 0,1 | МУ 5177 |
Пестициды: | Согласно методов, указанных в ДСанПиН8.8.1.2.3.4-000 | ||
Гексахлорциклогексан (ά, β, γ – изомеры) | мг/кг | ≤ 0,5 | |
ДДТ и его метаболиты, | мг/кг | ≤ 0,05 | |
2,4 Д кислота, её соли, эфиры | мг/кг | Не допускается | |
Ртутьорганические пестециды | Не допускается | ||
Радионуклиды: | |||
Цезий– 137 | Бк/кг | 30 | МВИ 4/86 |
Стронций– 90 | Бк/кг | 10 | МІ 12.08.99 |
СРОК И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ |
Минимальный срок хранения Продукта 6 месяцев со дня выработки. Хранение Продукта осуществляется в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. Продукт хранится на чистых, без повреждений и следов потемнений деревянных поддонах. На момент отгрузки со склада оставшийся срок хранения продукта составляет не менее 75-80% от срока хранения, указанного в спецификации |
УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ |
Транспортировка Продукта осуществляется всеми видами транспорта, имеющими санитарный паспорт, в крытых транспортных средствах, которые должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов и амбарных вредителей, протечки не допускаются. Запрещена транспортировка Продукта совместно с другими пищевым продуктами, химическим и биологическим средствами, а также животным скотом, птицей, людьми и т.д. |
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА |
Продукт упакован в полипропиленовые мешки, в полипропиленовые мешки с вкладышем из полиэтилена или бумажные крафт-мешки, обеспечивающие сохранность продукции. Продукт может быть упакован в другую потребительскую тару, которая имеет разрешение Центрального органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья Украины для использования в контакте с пищевыми продуктами, обеспечивающую сохранность продукции.Продукт может быть расфасован в мешки весом по 25, 30 40, 50 кг или в биг-бег весом до 1000кг.Маркировка продукции проводиться согласно требованиям ГОСТ 6002-69, Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» № 2809-IV от 06.10.2005г, ДСТУ 4518:2008 «Продукты пищевые. Маркировка для потребителей. Общие правила» и Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов. |
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ |
Продукт является полуфабрикатом, подлежит дальнейшей обработке. Может быть использован для:
|