Шарики Пшеничные

Сухие завтраки экструдированные. Шарики пшеничные.

шарики2

Продукт экструзионной технологии, изготовлен в  виде шариков из муки пшеничной высшего сорта.

Внешний вид – разные по величине и форме шарики сферической формы размером от 2  до 5 мм.

Цвет — от белого  до кремового разных оттенков.

Структура —  хрустящая, пористая, не грубая.

Вкус и запах — свойственный нормальному  для муки, без кисловатого и горьковатого привкуса. Посторонние привкус и запах не допускаются.

Информационные данные о пищевой и энергетической ценности в 100г продукта: белки -11,4г, жиры – 1,4г, углеводы – 72,7г, энергетическая ценность 356ккал.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Параметры Норма
Массовая доля влаги, % не более 8,0
Массовая доля боя, который не соответствует норме, %, не более 10,0
Массовая доля металломагнитных примесей (размер отдельных частиц не больше чем 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не больее 3*10-4

Остаточное количество солей тяжёлых металлов, (согласно МБТиСН № 5061-89), и радионуклидов (согласно ГН 6.6.1.1-130-2006), в норме.

Минимальный срок хранения Продукта, фасованного:

1) в пакеты из воздухонепроницаемых материалов — 6,0 месяцев;

2)  в другие виды упаковки — 4,0 месяца.

Продукт хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, которые не заражены вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Применение: продукт может применяться при производстве в качестве наполнителей или добавок с разными функциональными свойствами —  влагоудерживающими, жироудерживающими и другими (в качестве наполнителя в пралиновых и кремовых конфетах); в качестве декоративной посыпки при производстве конфет, шоколадно – вафельных тортов, батончиков, кексов, печенья, зефира, мороженного и  других видов изделий.