Крупа кукурузная № 4

фото крупа 4

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
Крупа кукурузная №4
НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ
ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Продукт представляет собой дробленые частички ядра кукурузы различной формы, полученные путем дробления предварительно очищенных от плодовых оболочек и зародышей ядер кукурузы.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Цвет Желтый с оттенками.
Запах Свойственный кукурузной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Вкус Свойственный кукурузной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Параметры Един. измерения Норма Метод контроля
Массовая доля жира % Сокслет
Массовая доля влаги % ≤ 14,0 ГОСТ 26312.7
Зольность % ≤ 0,95 ГОСТ 26312.5
Сорная примесь, в том числе: % ≤ 0,3 ГОСТ 26312.4
минеральная примесь % ≤ 0,05 ГОСТ 26312.4
вредная примесь % Не допускается ГОСТ 26312.4
Металломагнитная примесь мг/кг ≤ 3,0 ГОСТ 20239
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается ГОСТ 26312.3
Гранулометрия:Проход через сито 2,0, сход сита 1,5Мучель (проход через сито 056) %% ≥ 80≤ 1 ГОСТ 26312.4
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА В 100 Г.
Параметры Един. измерения Норма
Белки г 8,3
Жиры г 1,2
Углеводы г 71,6
Энергетическая ценность ккал 337
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Параметры Ед. измерения Норма Метод контроля
Токсичные элементы:
Свинец мг/кг < 0,5 ГОСТ 26932
Кадмий мг/кг < 0,1 ГОСТ 26933
Ртуть мг/кг < 0,03 ГОСТ 26927, МУ 5178
Мышьяк мг/кг < 0,2 ГОСТ 26930
Медь мг/кг < 10,0 ГОСТ 26931
Цинк мг/кг < 50,0 ГОСТ 26934
Микотоксины:
Афлатоксин B1 мг/кг ≤ 0,005 МР 2273
Дезоксиниваленол мг/кг ≤ 0,5 МУ 5177
Т-2 токсин мг/кг ≤ 0,1 МУ 3184, ГОСТ 28001
Зеареленон мг/кг ≤ 0,1 МУ 5177
Пестициды: Согласно методов, указанных в ДСанПиН8.8.1.2.3.4-000
Гексахлорциклогексан (ά, β, γ – изомеры) мг/кг ≤ 0,5
ДДТ и его метаболиты, мг/кг ≤ 0,05
2,4 Д кислота, её соли, эфиры мг/кг Не допускается
Ртутьорганические пестециды Не допускается
Радионуклиды:
Цезий– 137 Бк/кг 30 МВИ 4/86
Стронций– 90 Бк/кг 10 МІ 12.08.99
СРОК И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Минимальный срок хранения Продукта 6 месяцев со дня выработки. Хранение Продукта осуществляется в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. Продукт хранится на чистых, без повреждений и следов потемнений деревянных поддонах. На момент отгрузки со склада оставшийся срок хранения продукта составляет не менее 75-80% от срока хранения, указанного в спецификации
УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ
Транспортировка Продукта осуществляется всеми видами транспорта, имеющими санитарный паспорт, в крытых транспортных средствах, которые должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов и амбарных вредителей, протечки не допускаются. Запрещена транспортировка Продукта совместно с другими пищевым продуктами, химическим и биологическим средствами, а также животным скотом, птицей, людьми и т.д.
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Продукт упакован в полипропиленовые мешки, в полипропиленовые мешки с вкладышем из полиэтилена или бумажные крафт-мешки, обеспечивающие сохранность продукции. Продукт может быть упакован в другую потребительскую тару, которая имеет разрешение Центрального органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья Украины для использования в контакте с пищевыми продуктами, обеспечивающую сохранность продукции.Продукт может быть расфасован в мешки весом по 25, 30 40, 50 кг или в биг-бег весом до 1000кг.Маркировка продукции проводиться согласно требованиям ГОСТ 6002-69, Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» № 2809-IV от 06.10.2005г, ДСТУ 4518:2008 «Продукты пищевые. Маркировка для потребителей. Общие правила» и Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Продукт является полуфабрикатом, подлежит дальнейшей обработке. Может быть использован для:

  • производства готовых продуктов питания, не требующих дополнительной кулинарной обработки (кукурузных хлопьев, «колечек», кукурузных снеков,  сухих завтраков);
  • производства пива (в пивоваренной промышленности может заменить до 50% ячменя), квасов;
  • производства безалкогольных напитков;
  • производства питательной среды для культур микроорганизмов;
  • производства корма для домашних животных;
  • производства диетического питания;
  • может использоваться специфическими группами, например, при производстве питания для грудных детей, пожилыми людьми, аллергиками
  • употребления в пищу после предварительной обработки (например, в виде каши).