ЗАРОДЫШ КУКУРУЗНЫЙ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА |
Зародыш кукурузный |
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА |
Продукт — составная часть зерновки кукурузы различной формы, полученная в результате дробления зерна кукурузы. |
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ | |
Цвет | От кремового до желтого с серым оттенком. |
Запах | Свойственный кукурузному зародышу, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый, не солодовый. |
Состояние | Здоровый, не греющийся. |
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ | |||
Параметры | Един. измерения | Норма | Метод контроля |
Массовая доля жира | % | ≥15,0 | Сокслет |
Массовая доля влаги | % | ≤ 12,0 | ГОСТ 26312.7 |
Сорная примесь | % | ≤ 3,0 | ГОСТ 26312.4 |
Содержание эндосперма с оболочками | % | ≤ 25,0 | |
Металломагнитная примесь:размер отдельных частиц в наибольшем линейном измеренииМасса отдельных частиц | мммг | ≤ 0,3≤ 0,4 | ГОСТ 20239 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | ГОСТ 26312.3 |
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ: содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов отвечает требованиям МБТ № 5061, ГСанПиН 8.8.1.2.3.4.000 и ГН 6.6.1.1-130-2006. |
УПАКОВКА |
Продукт упакован в полипропиленовые мешки, обеспечивающие сохранность продукции. Продукт расфасован в мешки весом по 35 кг. |